Томаты соленые в томатном соке

Томаты соленые в томатном соке

Для приготовления этих консервов используют томаты сливовидной формы диаметром до 4 см, а также плоды круглой формы диаметром до 5 см. Отсортированные целые зрелые плоды, свежие, плотные, без повреждений очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки. Из спелых томатов готовят томатный сок, всыпают соль (0,5—1 ст. ложка соли на 1 л сока), кипятят в течение 15 мин. и затем заливают томаты кипящим соком. Заполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60—70 °С, и стерилизуют: полулитровые — 7—8 мин, литровые — 8—10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты по вкусу
сок томатный 1 л
соль 0.5-1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru