Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Зеленые плоды должны быть не менее 3 см. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые — холодным Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. После выдержки при комнатной температуре (красные и бурые — не более суток, зеленые 2—3 дня) их переносят в холодное место. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом. В случае необходимости его доливают (на 1 л воды 30 г соли).
На 10 кг томатов: |
зелень укропа 150-200 г |
корень хрена 50 г |
листья черной смородины 100 г |
листья хрена 100 г |
чеснок 20-30 г |
перец стручковый 10-15 г |
приправа по вкусу |
Состав заливки |
вода 10 л |
соль 500-700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru