Томаты соленые

Томаты соленые

Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Зеленые плоды должны быть не менее 3 см. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые — холодным Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. После выдержки при комнатной температуре (красные и бурые — не более суток, зеленые 2—3 дня) их переносят в холодное место. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом. В случае необходимости его доливают (на 1 л воды 30 г соли).

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг томатов:
зелень укропа 150-200 г
корень хрена 50 г
листья черной смородины 100 г
листья хрена 100 г
чеснок 20-30 г
перец стручковый 10-15 г
приправа по вкусу
Состав заливки
вода 10 л
соль 500-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru