Томаты соленые

Томаты соленые

1. Некрупные, одинаковые по размеру томаты с плотной мякотью тщательно вымыть и наколоть острой деревянной палочкой.

2. Чеснок очистить. Банки тщательно вымыть, прошпарить.

3. Подготовленные томаты уложить в банки. Добавить кусочек острого красного перчика и чеснок.

4. Для заправки в посуду влить воду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец.

5. Прокипятить заливку и дать остыть. Добавить порошок горчицы, размешать, дать отстояться.

6. Когда заливка станет прозрачной, чуть желтоватой, залить ею томаты и закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

7. Хранить соленые томаты с горчицей с сухом прохладном месте.

К сведению хозяйки

Зрелые томаты в обычных условиях сохраняются 2-3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 1 кг
чеснок 1 зубчик
перец острый красный 1 кусочек
Для заправки (на 1 л воды):
сахар 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 3 горошины
порошок горчичный 0.5 ст. ложки
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru