Томаты в томатном соке

Это наилучшее сохранение томатов с их естественным вкусом. Такие томаты очень часто используются для приготовления различных блюд, особенно в зимнее время.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры

Фото рецепт

Как приготовить томаты в собственном соку:
Для консервации выбираем некрупные спелые помидоры. Удаляем плодоножки, тщательно моем и раскладываем в чистые банки.
Сок готовим вместе с мякотью. Если хотите залить чистым соком без зернышек, то после подогрева протрите его через мелкое металлическое сито. Для приготовления 1л томатного сока для заливки томатов необходимо примерно 1,2 кг спелых томатов. Хорошо промытые помидоры разрезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.


Измельченные томаты помещаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения и кипятим 3-5 минут до прекращения выделения пены. Можно заливать помидоры несоленым соком. Но вкуснее будет томатный сок с солью (20-30г на 1л).


Подготовленные томаты заливаем горячим соком и стерилизуем их. Литровые банки – 20 минут, трехлитровые – до 30 минут. Закатываем и переворачиваем томаты в собственном соку до полного остывания. Можно еще укутать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru