1. В эмалированную миску просеять муку с солью, добавить сухое вино, сливочное масло, оставить на 2 часа. Затем перемешать со взбитыми белками.
2. Томаты опустить в кипяток, быстро вынуть, выложить на полотенце, очистить от кожицы. Сыр нарезать кубиками.
3. Когда томаты остынут и высохнут, сделать в них по углублению. Вложить по кубику сыра и листик базилика, посолить, поперчить.
4. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Опускать томаты по одному в подготовленную тестовую массу. Затем поджарить в кипящем растительном масле.
5. Перекладывать обжаренные томаты в дуршлаг. Дать маслу стечь и подавать к столу, выложив на блюдо.
томаты бурые 700 г |
сыр 100 г |
мука 2-3 ст. ложки |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
белок 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
базилик листочки по кол-ву томатов по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru