Томаты во фритюре

Томаты во фритюре

1. В эмалированную миску просеять муку с солью, добавить сухое вино, сливочное масло, оставить на 2 часа. Затем перемешать со взбитыми белками.

2. Томаты опустить в кипяток, быстро вынуть, выложить на полотенце, очистить от кожицы. Сыр нарезать кубиками.

3. Когда томаты остынут и высохнут, сделать в них по углублению. Вложить по кубику сыра и листик базилика, посолить, поперчить.

4. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Опускать томаты по одному в подготовленную тестовую массу. Затем поджарить в кипящем растительном масле.

5. Перекладывать обжаренные томаты в дуршлаг. Дать маслу стечь и подавать к столу, выложив на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты бурые 700 г
сыр 100 г
мука 2-3 ст. ложки
вино белое сухое 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
белок 2 шт.
масло растительное по вкусу
базилик листочки по кол-ву томатов по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru