Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов, положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 с и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру. Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в форму, посыпать измельченным чесноком и рубленым базиликом. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть половиной масла. Запекать 30 мин. Разложить по тарелкам. Соединить оставшееся масло и сок, полученный при выпечке с уксусом. Приправить специями и залить заправкой томаты. Посыпать тертым сыром и украсить оливками и зеленью.
томат 9 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус ароматизированный 1 ст. ложка |
оливки без косточек 20 шт. |
сыр тёртый 100 г |
базилик листья по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru