Томаты, запеченные с яблоками и сметаной

Томаты, запеченные с яблоками и сметаной

1. Томаты вымыть, порезать, посолить, тушить на сковороде в масле. Яблоки очистить, порезать ломтиками, удалив семенные коробочки.

2. В сковороду с томатами добавить яблоки. Влить сметану, размешать с мукой, добавить растопленное масло, посолить, размешать. Прогревать на слабом огне 5 минут.

3. Выложить томаты с яблоками в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, и посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом.

4. Подрумянить кушанье в духовке при температуре 160 °С около 20 минут. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 8 шт.
яблоко 4 шт.
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru