1. Томаты вымыть, порезать, посолить, тушить на сковороде в масле. Яблоки очистить, порезать ломтиками, удалив семенные коробочки.
2. В сковороду с томатами добавить яблоки. Влить сметану, размешать с мукой, добавить растопленное масло, посолить, размешать. Прогревать на слабом огне 5 минут.
3. Выложить томаты с яблоками в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, и посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом.
4. Подрумянить кушанье в духовке при температуре 160 °С около 20 минут. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.
томаты 8 шт. |
яблоко 4 шт. |
сметана 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru