Томаты, засоленные с молодой кукурузой

Томаты, засоленные с молодой кукурузой

Засол нужно производить в небольших дубовых бочках (25—50 л) или стеклянных бутылях. На дно подготовленной бочки (или бутыли) положить листья черной смородины, которые предварительно следует ошпарить кипятком. Для засола отобрать красные с прозеленью твердые томаты. Томаты, пряности, молодые стебли кукурузы вымыть в холодной воде. На дно бочки уложить слой кукурузных листьев, затем — рядами томаты и пряности. Молодые стебли кукурузы следует разрезать на кусочки длиной 1—2 см и переслаивать ими каждый ряд томатов. Накрыть их сверху листьями кукурузы и залить чистой водой. Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который нужно положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Бочку накрыть деревянным кружком, поверх которого положить небольшой гнет.

Поделиться:

Ингредиенты

томат 10 кг
соль 550-600 г
листья кукурузы по вкусу
кукуруза (молодые стебли) по вкусу
листья черной смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru