Томаты, засоленные с молодой кукурузой

Томаты, засоленные с молодой кукурузой

Солят томаты в небольших дубовых бочках (25—30 л) или стеклянных баллонах. На дно подготовленной тары кладут листья черной смородины, которые предварительно ошпаривают кипятком. Для засола отбирают красные с прозеленью твердые помидоры. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. На пне бочки укладывают слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности. Молодые стебли кукурузы режут на кусочки длиной 1—2 см и переслаивают ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрывают листьями кукурузы и заливают чистой водой. Соль всыпают в чистый марлевый мешочек, который кладут поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. На каждые 10 кг помидоров берут 550 -600 г соли. Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 кг
соль 550-600 г
кукуруза (стебли и листья) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru