Скоро Масленица. Думаю, стоит к ней подготовиться. Эти блины можно подавать с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, замечательно их применять для налистников. Веселой вам Масленицы и пусть ни один блин не будет комом!
Молоко - 400 мл |
Крахмал картофельный - 200 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
По этому рецепту блинов на молоке у меня ни один блин никогда комом не выходил. Надеюсь, и вас тоже.
Как приготовить блины на молоке:
В миску влейте молоко и всыпьте крахмал. Перемешайте, но учтите, что крахмал в молоке не растворится.
Половником вливайте на сковороду тесто,быстро распределяя его по поверхности. Если теста много, его можно слить обратно в миску, пока оно не загустело.
Когда блин с одной стороны поджарится, переверните его на другую сторону и зарумяньте в течение 1-2 минут.
Блины на молоке получатся тончайшими.
Из этого количества продуктов вышло примерно 14 блинов, при диаметре сковороды 22 см.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru