Тончайшие блины на молоке

Скоро Масленица. Думаю, стоит к ней подготовиться. Эти блины можно подавать с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, замечательно их применять для налистников. Веселой вам Масленицы и пусть ни один блин не будет комом!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Крахмал картофельный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Фото рецепт

По этому рецепту блинов на молоке у меня ни один блин никогда комом не выходил. Надеюсь, и вас тоже.


Как приготовить блины на молоке:

В миску влейте молоко и всыпьте крахмал. Перемешайте, но учтите, что крахмал в молоке не растворится.


Вбейте два яйца. Перемешайте до однородности.


Влейте в тесто масло, всыпьте сахар, соль. Перемешайте. Тесто будет жидкое.


Сковороду смажьте слегка растительным маслом, хорошо разогрейте. Больше масла не понадобится.


Половником вливайте на сковороду тесто,быстро распределяя его по поверхности. Если теста много, его можно слить обратно в миску, пока оно не загустело.


Когда блин с одной стороны поджарится, переверните его на другую сторону и зарумяньте в течение 1-2 минут.


Блины на молоке получатся тончайшими.
Из этого количества продуктов вышло примерно 14 блинов, при диаметре сковороды 22 см.


Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru