300 г помидоров положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть помидоров размять в пюре. 100 г копченого лосося, нарезанного ломтями разрезать на тонкие полоски. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. Взять 60 г черных оливок, вынуть косточки, нарезать мелкими кусочками. 3 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде, тушить в нем нарезанный кубиками чеснок, пока он не станет светло-желтым, прибавить нарезанного полосками лосося, кусочки оливок, осторожно перемешать, тушить 2-3 минуты, добавить 2 стакана (по 150 г) сметаны, перемешать, прибавить томатное пюре, разогреть. Соус приправить солью, перцем, добавить 1 чайную ложку рубленых листиков мяты, 1/2 чайной ложки рубленых листиков душицы, перемешать, поставить соус в теплое место. 400 г тонкой и узкой лапши положить в 3-4 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Лапшу положить в миску, сверху выложить соус, по вкусу украсить нарезанными полосками лосося, черными оливками.
помидоры 300 г |
лосось подкопченый 100 г |
чеснок 2 зубчика |
оливки 60 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сметана 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
листья мяты 1 ч. ложка |
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки |
лапша 400 г |
вода 3-4 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru