Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)
Кефир 1% - 0,5 л |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 6 ст. ложек |
Вода - 1-1,5 стакана |
Мука - 2-2,5 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г) |
Как приготовить тонкие блинчики на кефире:
В большую миску вылить холодной кефир. Добавить яйцо, соль и сахар.
Затем добавить растительное масло. Взбить блендером. Добавить 1 стакан воды. Хорошо взбить блендером. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если густо, то добавить еще воды и взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду. Смазать сливочным маслом первый раз. Сковорода с маслом должна быть раскаленной.
Набрать чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Налить в центр сковороды тесто.
Распределить, прокручивая сковороду за ручку, тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне.
Как только краешек блина станет золотиться, перевернуть блинчик и держать его на огне секунд 20-25. Снять блинчик со сковороды при помощи лопаточки. Смазать сливочным маслом.
Жарить точно также следующий блинчик. При жарке следующих тонких блинчиков на кефире растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Тонкие блинчики на кефире готовы. Подавать теплыми с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru