Легко и просто готовить нежные блинчики на молоке. Их можно делать со всевозможными начинками, а можно просто подать со сметаной или вареньем. Блинчики тонкие на молоке - это отличный завтрак для всей семьи в воскресенье.
Молоко - 500 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Пшеничная мука - 1,5 стакана |
Сахар - 0,5-1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Сливочное масло (по желанию) - по вкусу |
Добавить в миску сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Все хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавляя небольшими порциями муку, взбить однородное, без комков тесто. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана.
Разогреть сковороду. Горячую сковороду смазать растительным маслом или кусочком несоленого сала. Затем налить половину половника теста в центр сковороды. Вращая сковороду, распределить ровным слоем тесто по поверхности сковороды. Печь блинчик на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
Затем перевернуть блин при помощи лопаточки на другую сторону. Печь на среднем огне 1 минуту. Так испечь все блины. Сложить их стопочкой на тарелку. По желанию горячие блинчики можно смазать сливочным маслом.
Тонкие блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми с джемом, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru