Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.


Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.


Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.


Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.


Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.


Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.


Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.


Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.


Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru