Тонкие блины без муки (на крахмале)

Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными. А еще эти тонкие блины на молоке не содержат глютен, что очень важно для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 1,5-2 ст. ложки
Крахмал - 80-90 г

Фото рецепт

Как сделать тонкие блины на молоке:

Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить.

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу.


Добавить растительное масло и крахмал.


Тщательно взбить миксером. Тесто получается очень жидкое - это нормально.


Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!

Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.


Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.


Готовые тонкие блины на молоке складывать стопкой друг на друга. Можно смазывать каждый блин маслом, но это по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru