Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными. А еще эти тонкие блины на молоке не содержат глютен, что очень важно для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.
Молоко - 300 мл |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 1,5-2 ст. ложки |
Крахмал - 80-90 г |
Как сделать тонкие блины на молоке:
Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить.
Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!
Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.
Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.
Готовые тонкие блины на молоке складывать стопкой друг на друга. Можно смазывать каждый блин маслом, но это по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru