Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Молоко - 1 л
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 65 г

Приготовление блинов без яиц требует некоторых навыков. Поэтому я настоятельно советую использовать для жарки сковороду с тефлоновым покрытием!

Фото рецепт

Как приготовить блины без яиц:

Смешать муку, сахар, соль, соду.


Добавить 0,5 литра молока.


Добавить растительное масло.


Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.


На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.

Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.


Вылить масло в тесто и перемешать.


Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины без яиц на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.


Готовые тонкие блины без яиц. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru