Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц.
Мука - 2,5 стакана |
Молоко - 1 л |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 65 г |
Приготовление блинов без яиц требует некоторых навыков. Поэтому я настоятельно советую использовать для жарки сковороду с тефлоновым покрытием!
Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.
На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.
Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины без яиц на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru