Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Кефир - 400 мл |
Сода - 0,5 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. л. |
Мука - 8 ст. ложек с горкой |
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru