Тонкие блины с зеленью

Готовятся блины на молоке с добавлением рубленой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 500 г
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Зелень (эстрагон, петрушка и укроп), мелко рубленная - 25 г
Соль - 1/8 ч. л.
Сыр твердый - для сервировки
Масло сливочное - для смазывания сковороды

Фото рецепт

1. В большой миске соединить муку, яйца, молоко, растопленное масло и соль, перемешать до однородного состояния. Ввести рубленые травы, перемешать.

2. Перелить тесто в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.


3. Большую сковороду для блинов или другую, с антипригарным покрытием, поставить на средне-сильный огонь. Когда сковорода нагреется, смазать ее сливочным маслом.

4. Налить на сковороду достаточное количество теста, чтобы оно покрыло дно тонким слоем (количество теста зависит от размера сковороды). Сразу же быстро крутить и аккуратно наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну.

5. Готовить блин до золотистого цвета кантиков, примерно 1-3 минуты. С помощью лопатки аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить до румяности еще около 30-60 секунд.


6. Готовый блин переложить на тарелку и сохранять его теплым. Пожарить таким способом все блины. Подавать горячие блины с ломтиками сыра.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru