Повидло: 500 г яблок почистить, порезать кубиками, добавить 50 г сахара и поставить на медленный огонь на 20 минут, варить, помешивая, до получения однородной массы.
Пирог: Почистить оставшиеся яблоки, нарезать на тонкие полукруглые дольки. Тесто порезать на квадраты, помазать повидлом, уложить дольки яблок "чешуйками", сверху посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут. Мармелад растопить на водяной бане, помазать им пирог сверху. Подавать с шариком ванильного мороженого.
тесто песочное 1 кг |
яблоко 2 кг |
сахар 200 г |
мармелад апельсиновый по вкусу |
мороженое ванильное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru