Взбейте миксером масло до кремообразного состояния. Добавьте туда марципан и постепенно вводя песок и муку, вымесите до гладкости. Скатайте тесто в колбаску и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Сделайте из теста полоску толщиной 1,5 см, разрежьте ее на кусочки (размером 1,5x6 см) и поместите в холодильник еще на 30 мин. Положите прямоугольники на смазанный жиром противень, сделав вилкой углубление в каждом печенье, посыпьте сверху сахарным песком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 25-30 мин.
масло сливочное размягченное 250 г |
песок сахарный 100 г |
мука пшеничная 250 г |
масса марципановая 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru