Тщательно промытые клубни топинамбура нарезать кубиками 2х2 см. В кастрюлю с толстыми стенками налить ¾ стакана воды и отварить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет мягким, заложить в кастрюлю топинамбур, накрыть крышкой и варить примерно 2 минуты. После закипания ввести перемолотый перец и крапиву. Когда жидкость закипит, отодвинуть кастрюлю на край плиты и дать блюду настояться несколько минут.
топинамбур 500 г |
перец сладкий 1 стручок |
луковицы 3 шт. |
крапива сушеная 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
или сметана 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru