Топинамбур с сушеным красным болгарским перцем

Топинамбур с сушеным красным болгарским перцем

Тщательно промытые клубни топинамбура нарезать кубиками 2х2 см. В кастрюлю с толстыми стенками налить ¾ стакана воды и отварить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет мягким, заложить в кастрюлю топинамбур, накрыть крышкой и варить примерно 2 минуты. После закипания ввести перемолотый перец и крапиву. Когда жидкость закипит, отодвинуть кастрюлю на край плиты и дать блюду настояться несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

топинамбур 500 г
перец сладкий 1 стручок
луковицы 3 шт.
крапива сушеная 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
или сметана 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru