Топинамбур в молоке

Топинамбур в молоке

Очищенный топинамбур режем на кусочки.

Пока мы режем, на плите уже стоит греется молоко. Как начинает закипать, кидаем в него нарезанный овощ и немножко солим. Убавляем огонь и, помешивая иногда, тушим топинамбур минут 5-10 до мягкости. Вообще-то его можно есть и сырым, поэтому консистенция конечного продукта - только дело вкуса.

Дальше тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манку. Даем закипеть, и пускаем во всеобщее употребление, украсив зеленью и добавив для пикантности вкуса, например, сыр с благородной голубой плесенью.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
топинамбур 500 г
крупа манная 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru