Торг из лесных орехов с шоколадным кремом

Торг из лесных орехов с шоколадным кремом

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и вымешать с пеной взбитых белков, орехами, сухарями, мукой. Наполнить этим тестом смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 1 часа. Испеченный остывший торт разрезать острым ножом или ниткой на два пласта по горизонтали, переложить их кремом. Сверху и с боков торт смазать абрикосовым джемом и обсыпать измельченными поджаренными лесными орехами.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и тертым шоколадом в посуде, поставленной в свою очередь в большую с кипящей водой. Когда масса загустеет, снять с огня и взбивать, пока не остынет. Масло растереть до образования пены, добавляя по одной ложке холодный крем пока не образуется однородная масса.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто:
орех лесной 100 г
орех грецкий молотый 50 г
сахар 250 г
яйца 8 шт.
сухари молотые белые 50 г
мука 1 ст. ложка
Начинка:
джем абрикосовый 400 г
Крем:
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
шоколад 150 г
яйца 3 шт.
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru