Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и вымешать с пеной взбитых белков, орехами, сухарями, мукой. Наполнить этим тестом смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 1 часа. Испеченный остывший торт разрезать острым ножом или ниткой на два пласта по горизонтали, переложить их кремом. Сверху и с боков торт смазать абрикосовым джемом и обсыпать измельченными поджаренными лесными орехами.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и тертым шоколадом в посуде, поставленной в свою очередь в большую с кипящей водой. Когда масса загустеет, снять с огня и взбивать, пока не остынет. Масло растереть до образования пены, добавляя по одной ложке холодный крем пока не образуется однородная масса.
тесто: |
орех лесной 100 г |
орех грецкий молотый 50 г |
сахар 250 г |
яйца 8 шт. |
сухари молотые белые 50 г |
мука 1 ст. ложка |
Начинка: |
джем абрикосовый 400 г |
Крем: |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
шоколад 150 г |
яйца 3 шт. |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru