Торт «8-е Марта»

Торт «8-е Марта»

Этот рецепт поможет вам разрешить серьезный вопрос - что приготовить на 8-е марта? Празднично оформленный торт к 8 марта порадует ваших любимых женщин. Итак, предлагаем рецепт торта на 8 марта из шоколадного коржа с масляным кофейным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 125 г
или маргарин 125 г
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 1 ч. ложка
какао 2 ст. ложки
Для крема:
яйца 3 шт.
сахар 0.7 стакана
мука 3 ст. ложки
кофе крепкий 0.5 стакана
масло сливочное 200 г

Как приготовить торт на 8 марта:

Какао, сахар, маргарин хорошо растереть. Добавить 1 яйцо, а затем гашеную соду, муку и снова хорошо растереть. Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и выпекать 20 минут при температуре 180° С.

Острым длинным ножом разрезать остывший корж, осторожно снять верхнюю часть. Нижнюю часть и боковинки промазать кремом. Верхнюю часть положить на крем и засыпать сахарной пудрой.

Затем украсить торт к 8 марта. На белом фоне будет нарядно выглядеть цифра 8, выложенная из кусочков шоколада, шоколадных конфет, мармелада, клюквы или ягод из варенья.

Приготовление крема: растереть сахар с яйцами, добавить муку и снова растереть, чтобы не было комочков. Понемногу подливая холодный кофе, массу хорошо размешать и при непрерывном помешивании подержать на огне до загустения. Когда остынет, массу небольшими порциями положить в размягченное масло и взбить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru