Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.
Печенье - 400-500 г |
Молоко - 150 г |
Творог - 400-500 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 200 г (1 стакан) |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Изюм - 0,5 стакана |
Для глазури: |
Сахар - 1 ст. ложка |
Какао - 1 ст. ложка |
Молоко - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Подготовить продукты для торта "8 марта".
Печенье нужно брать сахарное, крохкое.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Обмакнуть предварительно каждое печенье в молоке на 5-10 секунд. Не нужно замачивать печенье дольше, чтобы оно не размокло.
Расстелить фольгу или пленку.
На фольге или пищевой пленке разложить пласт из трети печенья. Если печенье квадратное, то пласт состоит из 12-16 печенек.
Сверху равномерно выложить массу с изюмом.
Затем на этот творожный слой выложить вторую часть печенья, также обмакнув его в молоке. Выложить равномерный слой из темной творожной массы.
Сверху выложить оставшееся печенье.
Глазурь: смешать в кастрюле какао, сахар и молоко.
Внимание! Глазури из указанного количества продуктов хватает, чтобы покрыть верх торта. Если Вы хотите покрыть глазурью и верх, и бока торта, возьмите двойную норму продуктов!
Горячую глазурь распределить равномерно поверх печенья. Остудить.
Поставить торт "8 марта" в холодильник на 3-4 часа. А еще лучше на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru