Торт «8 марта»

5 часов (подг. 30 минут) 12

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье - 400-500 г
Молоко - 150 г
Творог - 400-500 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г (1 стакан)
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Изюм - 0,5 стакана
Для глазури:
Сахар - 1 ст. ложка
Какао - 1 ст. ложка
Молоко - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "8 марта".
Печенье нужно брать сахарное, крохкое.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить торт "8 марта":

Растереть творог с размягченным маслом и сахаром.


Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао. Перемешать.


А в другую – изюм. Тоже перемешать.


Обмакнуть предварительно каждое печенье в молоке на 5-10 секунд. Не нужно замачивать печенье дольше, чтобы оно не размокло.


Расстелить фольгу или пленку.
На фольге или пищевой пленке разложить пласт из трети печенья. Если печенье квадратное, то пласт состоит из 12-16 печенек.
Сверху равномерно выложить массу с изюмом.


Затем на этот творожный слой выложить вторую часть печенья, также обмакнув его в молоке. Выложить равномерный слой из темной творожной массы.
Сверху выложить оставшееся печенье.


Глазурь: смешать в кастрюле какао, сахар и молоко.

Внимание! Глазури из указанного количества продуктов хватает, чтобы покрыть верх торта. Если Вы хотите покрыть глазурью и верх, и бока торта, возьмите двойную норму продуктов!


На медленном огне, помешивая, довести до кипения, затем добавить масло, перемешать до однородности.


Горячую глазурь распределить равномерно поверх печенья. Остудить.
Поставить торт "8 марта" в холодильник на 3-4 часа. А еще лучше на ночь.


Торт из печенья на 8 марта готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru