Торт «африка»

Торт «африка»

1

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6—7 пластов одинакового размера.

Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндалем.

Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 250 г
пудра сахарная 120 г
мука 120 г
яйца 6 шт.
крем для торта африка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru