Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин и тщательно перемешать. Соду всыпать в муку, перемешать и соединить с яичной смесью. Молоко подогреть и порциями, постоянно помешивая, влить в тесто. Консистенция теста должна быть такой же, как для блинов. Пекутся коржи не в духовке, а на плите. Сковороду смазать маслом и жарить коржи с обеих сторон (если будут плохо пропекаться, накрыть крышкой).
Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Перемешать и на медленном огне довести до кипения. Остудить, добавить масло, ванилин и взбить. Пропитать готовые коржи кремом и сформировать торт.
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
какао 2 ст. ложки |
маргарин сливочный 50 г |
сода 1 ч. ложка |
мука 1.5 стакана |
молоко 1 стакан |
Для крема: |
яйца 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
какао 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru