Торт «Африканка»

Торт «Африканка»

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин и тщательно перемешать. Соду всыпать в муку, перемешать и соединить с яичной смесью. Молоко подогреть и порциями, постоянно помешивая, влить в тесто. Консистенция теста должна быть такой же, как для блинов. Пекутся коржи не в духовке, а на плите. Сковороду смазать маслом и жарить коржи с обеих сторон (если будут плохо пропекаться, накрыть крышкой).

Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Перемешать и на медленном огне довести до кипения. Остудить, добавить масло, ванилин и взбить. Пропитать готовые коржи кремом и сформировать торт.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
маргарин сливочный 50 г
сода 1 ч. ложка
мука 1.5 стакана
молоко 1 стакан
Для крема:
яйца 1 шт.
сахар 0.5 стакана
какао 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное 200 г
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru