Вкуснейшим шоколадным тортом, в котором много крема и свежих фруктов, порадовала всех Татьяна.
Для теста: |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сода пищевая - 1 чайная ложка |
Мука - до 1,5 стакана |
Какао - 1 пачка (100 г) |
Кефир - 1 стакан |
Для крема: |
Сметана - 0,5 л |
Сахар - 1 стакан |
Желатин - 2-3 пачки (1 пачка - 20-25 г) |
Бананы - 2 шт. |
Киви - 2 шт. |
Апельсины - 2 шт. |
(Можно взять другие фрукты.) |
Мак - 1 пачка |
Фото: Татьяна Зубченко (my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo?album_id=23342).
Как сделать шоколадный торт:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Желатин разводим кипяченой водой - растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.) После его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru