Мягкий бисквитный корж с масляным кремом на сгущенном молоке - от такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. А рецепт торта "Аленушка" так прост, что справится и школьник.
Тесто: |
сметана 1 стакан |
молоко сгущенное 0.5 банки |
яйца 3 шт. |
мука 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
сода гашеная в уксусе по вкусу |
Крем: |
масло сливочное 200 г |
молоко сгущенное 0.5 банки |
Как приготовить торт "Алёнушка":
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко, растереть или взбить миксером до однородности. Понемногу добавить муку, продолжая размешивать. В конце ввести соду, гашеную уксусом, размешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и сразу поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать до готовности. Готовность коржа можно проверить с помощью спички: проткнуть корж, вынуть спичку - если она осталась сухой, то корж готов.
Для крема размягченное (комнатной температуры) сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Корж разрезать по горизонтали пополам, смазать кремом и дать пропитаться.
Торт "Аленушка" готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru