Торт "Аленушка"

Торт "Аленушка"

Мягкий бисквитный корж с масляным кремом на сгущенном молоке - от такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. А рецепт торта "Аленушка" так прост, что справится и школьник.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
сметана 1 стакан
молоко сгущенное 0.5 банки
яйца 3 шт.
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сода гашеная в уксусе по вкусу
Крем:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 0.5 банки

Как приготовить торт "Алёнушка":

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко, растереть или взбить миксером до однородности. Понемногу добавить муку, продолжая размешивать. В конце ввести соду, гашеную уксусом, размешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и сразу поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать до готовности. Готовность коржа можно проверить с помощью спички: проткнуть корж, вынуть спичку - если она осталась сухой, то корж готов.

Для крема размягченное (комнатной температуры) сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Корж разрезать по горизонтали пополам, смазать кремом и дать пропитаться.

Торт "Аленушка" готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru