Способ приготовления. Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, соду, соль, ванильный сахар,муку, натертое на терке масло. Осторожно смешивают до состояния мелкой крошки. Делят массу пополам, одну часть кладут в форму, сверху начинку из варенья, тертых яблок или изюма. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и этой смесью смазывают торт, затем ставят в духовку еще на 5 минут.
Для теста: |
желток 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный по вкусу |
мука 4 стакана |
Для начинки: |
варенье густое 200 г |
яблоко тёртое 200 г |
или изюм 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru