Торт «Аленушка»

Торт «Аленушка»

Способ приготовления. Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, соду, соль, ванильный сахар,муку, натертое на терке масло. Осторожно смешивают до состояния мелкой крошки. Делят массу пополам, одну часть кладут в форму, сверху начинку из варенья, тертых яблок или изюма. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и этой смесью смазывают торт, затем ставят в духовку еще на 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
желток 2 шт.
сметана 0.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный по вкусу
мука 4 стакана
Для начинки:
варенье густое 200 г
яблоко тёртое 200 г
или изюм 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru