Торт "аленушка"

Торт "аленушка"

1

в кастрюлю всыпать муку, сахарный песок, соль, соду, ванилин, сметану, разбить два яичных желтка и замесить тесто. готовое тесто разделить на две части. одну часть выложить на лист, посыпанный мукой, и выровнять. на него положить начинку из варенья (тертые яблоки с сахаром, рубленый изюм с черносливом, пропущенный через мясорубку). затем накрыть вторым слоем теста и запекать в духовом шкафу 35—45 мин. готовый торт полить взбитыми белками и сахаром (2 белка и 3 ст. ложки сахара) и запекать в духовке 15—20 мин. в белки можно добавить рубленый орех

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
сметана 0.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru