в кастрюлю всыпать муку, сахарный песок, соль, соду, ванилин, сметану, разбить два яичных желтка и замесить тесто. готовое тесто разделить на две части. одну часть выложить на лист, посыпанный мукой, и выровнять. на него положить начинку из варенья (тертые яблоки с сахаром, рубленый изюм с черносливом, пропущенный через мясорубку). затем накрыть вторым слоем теста и запекать в духовом шкафу 35—45 мин. готовый торт полить взбитыми белками и сахаром (2 белка и 3 ст. ложки сахара) и запекать в духовке 15—20 мин. в белки можно добавить рубленый орех
мука 4 стакана |
сметана 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru