Торт «Алия»

Торт «Алия»

Смешайте сахар, сливочное масло, яичные желтки, соль, соду, ванилин, муку до состояния мелкой крошки. Половину теста положите на сухой противень слоем в 1 см высотой.

После этого вам необходимо приготовить начинку для торта. Для этого помойте изюм, пропустите его через мясорубку. Помойте и потрите яблоки и добавьте вместе с вареньем к изюму. Перемешайте до образования однородной массы.

Положите начинку на слой теста, накройте ее слоем из второй половины теста. Запекайте торт в духовом шкафу, разогретом до 200° C, в течение 30 минут.

Используйте время, пока выпекается торт, для того, чтобы приготовить взбитые белки, которыми вы украсите торт. Для этого взбейте оставшиеся от теста белки с 3 ч. л. сахара.

После того как торт испечется, намажьте его поверхность взбитыми белками и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
сметана 0.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Для начинки:
изюм 0.5 стакана
варенье 0.5 стакана
яблоко 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru