Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.
Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт. |
Мороженое - 500-600 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 5 шт. |
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик) |
Кофе свежесваренный - 1 чашка |
Крахмал картофельный - 1 ч.л. |
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его.)
Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru