Торт "Ананасный"

Торт "Ананасный"

40 минут 12

Красиво, просто, быстро, сладко, сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананасы консервированные, кусочками - 1 баночка (400 г)
Крекеры сладкие - 300 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Сметана - 500 г
Сахар - 1 стакан
Желатиновые фигурки

Берём эмалированную глубокую миску и послойно выкладываем: первый слой - ананасы, второй - крекеры. Всё заливаем свежеприготовленным сметанным желе, которое готовим следующим образом: быстрорастворимый желатин растопить в кипящей воде и влить в сметану взбитую с сахаром. Миску ставим в холодильник до полного застывания желе. После достаём, 5 секунд держим на паровой бане, переворачиваем на блюдо и вновь в холодильник, на минут 20. Украшаем желатиновыми фигурками на усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru