Торт ананасный

Торт ананасный

Растереть желтки с сахаром, всыпать муку, положить взбитые белки и осторожно вымешать всю массу. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Испечь бисквит в средненагретой духовке. Для песочного теста порубить в миске муку с маслом и сахаром, добавить желтки и быстро замесить тесто. Из него испечь два коржа в той же форме, в которой был испечен бисквит. Ананас очистить от кожи, среднюю часть его нарезать тонкими кругами. Весь остальной ананас натереть на терке, сложить в дуршлаг, чтобы в подставленную посуду стек весь сок. Сделать заварной крем. Для крема сливочного ананасного растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя ананасный сок (1—1,5 стакана). Если сахар не разойдется, прибавить по одному-два яйца. Бисквит разрезать пополам на 2 пласта. На доску положить песочный корж, густо намазать его заварным кремом, на него положить 1 пласт бисквита, сверху положить отцеженный натертый ананас, сверху — вторую половину бисквита, на него снова заварной крем; накрыть вторым песочным коржом и весь торт сверху и с боков обмазать ананасным кремом. На крем в угол квадрата (если форма для торта была квадратная) поместить хорошо вымытую зелень ананаса, а от него разложить по всей поверхности, разрезанные на четвертушки кружки ананаса, каждый ломтик обвести вокруг кремом из узорного наконечника и покрыть им всю незаполненную поверхность торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 6 шт.
мука 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
Для песочного теста:
масло сливочное 200 г
мука 300 г
желток 3 шт.
сахар 0.5 стакана
крем заварной сколько уйдет
Для сливочного крема:
масло сливочное 400 г
сахар 2 стакана
сок ананасовый (из ананаса весом 1300 г) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru