Бисквитный торт-купол с ананасами и сливочным кремом.
Бисквит: |
4 яйца |
120 г сахара |
120 г муки |
Крем: |
500 мл сливок |
200 мл питьевого йогурта (у меня персик) |
20 г желатина |
сок одного лимона |
20 г сахара |
50 г ананасового сока |
Кроме того: |
100 г смородинового варенья |
650 г консервированных ананасов |
20 г арахиса |
Как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом:
Для бисквита:
Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.
Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.
Осторожно смешайте желтки и белки.
Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.
Крем для бисквитного торта:
Желатин замочить. Сок ананаса подогреть, растворить в нем сахар и добавить лимонный сок. Сироп остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, смешать с приготовленным сиропом. Ввести сироп в йогурт, и поставить в холодильник. Взбить сливки, и по ложке добавлять йогуртовый крем, не прекращая взбивать.
Сборка торта бисквитного с ананасами:
Бисквит разрезать на два пласта, пропитать соком ананаса, один пласт смазать вареньем из смородины.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой и выложить на стенки кольца ананаса.
Половину крема выложить в миску с фруктами, сделав углубление. Уложить первый корж джемом вниз, и прижать. Выложить оставшуюся часть крема и накрыть вторым коржом.
Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Украсить бисквитный торт орехами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru