Приготовление бисквита масляного: Яйца взбить с сахарим, ввести растопленное сливочное масло, муку, аккуратно перемешать. Выпекать при температуре 165° С в течение 30-40 минут. Приготовление суфле: Часть ананасов нарезать кубиками, часть измельчить в блендере и протереть через сито. Апельсин очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Взбить сливки. Ананасы и апельсин перемешать, добавить апельсиновый ликер, сахарную пудру, сок лимона, взбитые сливки, растопленный дынный шоколад, подготовленный желатин. На поверхность и бока торта равномерно нанести сливки. Апельсин очистить, нарезать кольцами толщиной 4 мм. выложить на поверхность торта, поверхность залить подготовленной смесью из апельсинового сока и желатина.
Для бисквита масляного: |
яйца 30 г |
сахар 35 г |
масло сливочное 25 г |
мука 35 г |
разрыхлитель 1 г |
Для суфле: |
ананас 400 г |
апельсин 100 г |
ликер апельсиновый 10 мл |
пудра сахарная 10 г |
сок лимона 4 г |
сливки 100 мл |
шоколад белый или дынный 30 г |
желатин 10 г |
Для оформления: |
сливки 40 мл |
апельсин 200 г |
сок апельсиновый 150 г |
желатин 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru