Торт английский

Торт английский

Миндаль очистить от шелухи, положить в ступку и истолочь, подливая по капле воду, чтобы он не замасливался. Когда получится компактная масса, добавить остуженное масло куском и истолочь все вместе, Переложить все в миску и, постепенно растирая, соединить с сахаром, всыпая его не сразу и одновременно прибавляя по одному яйцу. В растертую пышную массу положить муку, хорошо все перемешать. Тесто поставить на холод на 15—20 мин, затем раскатать его в тонкий пласт и порезать на кружки разных размеров, при этом один круг, который пойдет на самый низ, должен быть в диаметре больше следующего кружка на 2 пальца. Круги легче вырезать, положив на тесто тарелки разной величины и обведя по тесту вокруг них острым ножом. Все коржи должны быть разной величины, постепенно уменьшаясь в диаметре. Коржи испечь на противне до золотистого цвета. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1/2 см; вырезать стопкой кружки, середину кружков вырезать ликерной рюмкой, чтобы получилось кольцо из теста, каждое аккуратно смазать взболтанным яйцом, следя, чтобы оно не стекало на бока (яйцо свяжет слойку, и она не подымется высоко). Разложить кольца на листе, выровнять каждое, чтобы имело правильную круглую форму. Испечь в хорошо нагретой духовке. Масло растереть с сахаром, добавить разогретый до мягкости шоколад, ванилин и по одному втереть яйца. Сварить глазурь («Торт ореховый бисквитный»). Песочные коржи промазать шоколадным кремом и положить один на другой, чтобы готовый торт представлял собой как бы усеченную пирамиду. Сверху весь торт покрыть белой глазурью, хорошо промазывая уступы. На нижний корж уложить цепочкой слоеные кольца, в середину каждого кольца из кондитерского мешка выдавить немного шоколадного крема, а в него воткнуть поджаренную миндалину. Таким же венком из слоеных колец украсить верх торта по краю. Уступы слегка украсить кремом из кондитерского мешка.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль без скорлупы 200 г
масло сливочное 300 г
сахар 200 г
мука 200 г
яйца 4 шт.
Для крема:
шоколад 100 г
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
ваниль по вкусу
яйца 3 шт.
Для глазури:
сахар 400 г
вода 1 стакан
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru