Торт "Анна"

Торт "Анна"

Яйца и сахар хорошо взбить, добавить майонез, сгущенное молоко, гашеную соду и просеянную муку, в конце добавить рыхлитель для теста. Все смешать до однородной массы.1/2 массы выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1/2 массы смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности дать коржам остынуть, накрыв их полотенцем и разделить каждый пополам.Сахар растереть с желтками и добавить крахмал замешенный в молоке. Варить на среднем огне не прерывно помешивая пока не закипит. Охладть. Размягчить масло до консистенции густой сметаны. Добавить ванилин и сгущеное молоко. Взбивать 20 минут.После смешать обе смеси и взбивать еще 20-30 минут пока эта масса не увеличится в 3 раза. Коржи смазать кремом, чередуя по цвету. Можно в слои крема добавить крошеных грецких орехов и шоколад. Украсить на свой вкус. К столу подавать охлажденным, но не замершим.

Поделиться:

Ингредиенты

Кекс:
мука 2 стакана
сахар 1.5 стакана
яйца 8 шт.
сода 1 ч. ложка
майонез 0.5 банки
молоко сгущенное 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста 0.3 ч. ложки
Крем:
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
желток яичный 2 шт.
крахмал 1 ст. ложка
масло сливочное 2 пачки
ванилин 1 пакетик
молоко сгущенное 0.5 банки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru