Яйца и сахар хорошо взбить, добавить майонез, сгущенное молоко, гашеную соду и просеянную муку, в конце добавить рыхлитель для теста. Все смешать до однородной массы.1/2 массы выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1/2 массы смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности дать коржам остынуть, накрыв их полотенцем и разделить каждый пополам.Сахар растереть с желтками и добавить крахмал замешенный в молоке. Варить на среднем огне не прерывно помешивая пока не закипит. Охладть. Размягчить масло до консистенции густой сметаны. Добавить ванилин и сгущеное молоко. Взбивать 20 минут.После смешать обе смеси и взбивать еще 20-30 минут пока эта масса не увеличится в 3 раза. Коржи смазать кремом, чередуя по цвету. Можно в слои крема добавить крошеных грецких орехов и шоколад. Украсить на свой вкус. К столу подавать охлажденным, но не замершим.
Кекс: |
мука 2 стакана |
сахар 1.5 стакана |
яйца 8 шт. |
сода 1 ч. ложка |
майонез 0.5 банки |
молоко сгущенное 3 ст. ложки |
разрыхлитель для теста 0.3 ч. ложки |
Крем: |
молоко 1 стакан |
сахар 1 стакан |
желток яичный 2 шт. |
крахмал 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 пачки |
ванилин 1 пакетик |
молоко сгущенное 0.5 банки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru