Торт "Апельсиновый"

Торт "Апельсиновый"

Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 8 шт.
ядра миндаля молотые 8 ст. ложек
апельсин 1 шт.
сухари тертые 1 ст. ложка
сахар 8 ст. ложек
Крем:
желток 4 шт.
сахар 5 ст. ложек
молоко 5 ст. ложек
апельсин 1 шт.
ванилин 180 г
сметана 175 г
Украшение:
апельсин 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru