Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
Тесто: |
яйца 8 шт. |
ядра миндаля молотые 8 ст. ложек |
апельсин 1 шт. |
сухари тертые 1 ст. ложка |
сахар 8 ст. ложек |
Крем: |
желток 4 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
молоко 5 ст. ложек |
апельсин 1 шт. |
ванилин 180 г |
сметана 175 г |
Украшение: |
апельсин 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru