Торт апельсиновый

Торт апельсиновый

Муку и сливочное масло перемешать. Сделать в тесте лунку, налить воду, всыпать сахар, соль, тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодное место. Из охлажденного теста сделать лепешку толщиной 3—4 см, положить на лист, смазанный маслом и поставить в духовку на 10 минут, остудить. Корж смазать кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина и ягодами. Для приготовления крема: смешать масло с сахаром, растереть массу до поведения. Яйца взбить, добавить в масло, ввести сок двух апельсинов, натертую на терке цедру и прогреть 20—30 минут на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 0.5 пачки
вода 6 ст. ложек
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу
Для крема:
масло сливочное 0.5 пачки
сахар 1 стакан
апельсин 2 шт.
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru