Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 яичных желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбитыми в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина. Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 минут в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.
Тесто: |
апельсин 1 шт. |
сахар 8 ст. ложек |
сухари толченые 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
Крем: |
апельсин 1 шт. |
сахар 0.25 стакана |
желток 4 шт. |
яйца 1 шт. |
вино 0.33 стакана |
белок 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru