Торт "арктика"

Торт "арктика"

Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая, нагреть на водяной бане до температуры 45—50°С, затем, продолжая взбивать, охладить массу и перемешать с мукой. Выпечь корж, дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт покрыть вареньем, потом кремом, накрыть вторым пластом. Верх намазать кремом, нанести рисунок, на глазури. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить на лед и взбивать венчиком до густой пышной пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
желток 6 шт.
мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
Крем:
сливки 35% 1 стакан
пудра сахарная 1 ч. ложка
сахар ванильный 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru