Торт артиста

Торт артиста

Замесить тесто из 500 г муки, 360 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, немного лимонной цедры, 4 желтков, 150 г молотого миндаля, 1—2 ложек вина. Хорошо замесить, потом раскатать и вырезать из полученного теста 4—5 кругов. Испечь каждый отдельно. На другой день приготовить торт. Смазать один круг малиновым вареньем, другой — ванильным кремом. Всего сделать таким способом несколько слоев. Покрыть торт простой сахарной глазурью. Украсить торт глазированными фруктами и звездочками, приготовленными с помощью кондитерского мешка с фигурной трубочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 360 г
пудра сахарная 180 г
цедра лимона по вкусу
желток 4 шт.
миндаль молотый 150 г
вино 1-2 ст. ложки
варенье малиновое по вкусу
крем ванильный по вкусу
глазурь сахарная по вкусу
фрукты глазированные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru