Торт "Австрийский Захер"

1 час (подг. 1 час)

Австрийский торт захер - рецепт для истинных ценителей шоколадных тортиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Основа:
Яйца - 8 шт.
Сахар-песок - 250 г
Мука - 130 г
Какао - 60 г
Масло сливочное - 140 г
Пропитка:
Джем абрикосовый - 115 г
Вода кипяченая - 100 г
Ганаж (ганаш):
Шоколад черный - 200 г
Сливки несладкие - 230 г

ОСНОВА: Яйца с сахаром взбиваем в миксере до пышной пены минут 15. Муку и какао просеиваем. Масло растапливаем. Во взбитую массу добавляем постепенно муку с какао и при этом аккуратно перемешиваем венчиком со дна наверх, сразу после муки с какао добавляем растопленное сливочное масло и не перестаем перемешивать так же, до однородности, но недолго, поскольку можно "посадить" массу. Выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.

Даем отстояться и на следующий день смазываем пропиткой из абрикосового джема. А поверх джема австрийский торт захер покрываем ганажем (или ганашем) - кремом из сливок и шоколада.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru