Австрийский торт захер - рецепт для истинных ценителей шоколадных тортиков.
Основа: |
Яйца - 8 шт. |
Сахар-песок - 250 г |
Мука - 130 г |
Какао - 60 г |
Масло сливочное - 140 г |
Пропитка: |
Джем абрикосовый - 115 г |
Вода кипяченая - 100 г |
Ганаж (ганаш): |
Шоколад черный - 200 г |
Сливки несладкие - 230 г |
ОСНОВА: Яйца с сахаром взбиваем в миксере до пышной пены минут 15. Муку и какао просеиваем. Масло растапливаем. Во взбитую массу добавляем постепенно муку с какао и при этом аккуратно перемешиваем венчиком со дна наверх, сразу после муки с какао добавляем растопленное сливочное масло и не перестаем перемешивать так же, до однородности, но недолго, поскольку можно "посадить" массу. Выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.
Даем отстояться и на следующий день смазываем пропиткой из абрикосового джема. А поверх джема австрийский торт захер покрываем ганажем (или ганашем) - кремом из сливок и шоколада.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru