Торт "Банановый аромат"

Торт в виде "тюбетейки":-) (такой уж он случайно получился, его выперло куполом, и я это обыграла) я нашла несколько лет назад в интернете (автора не знаю, увы). Очень вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Лимон-1 шт.
Масло сливочное-200 г
Яйца-2 шт.
Сахар-150г
Соль-1 щепотка.
Мука -200 г
Разрыхлитель-2ч.л.
Для крема:
Апельсин-1 шт.
Ликер апельсиновый или банановый (или коньяк)-2 мл
Бананы (большой)-3 шт.
Сливки-500,00 гр
Ванильный сахар-1 пакетик.

Я решила поделить не на 2 коржа, как предлагалось, а на 4, т.к. крема было много. Т.е. даже верхушечку "купола" аккуратно срезала, и тоже кремом промазала. Потом остатками крема сверху заровняла.

*

1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема.

2. Сливочное масло растопить.

3. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы.

4. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать.

5. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.

6. Нагреть духовку до 180 С.

7. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и печь около 45 минут.

8. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.

Крем:

1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером.

2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков.

3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену.

4. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок.

Сборка.

1. Бисквит разрезать поперек на два коржа.

2. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью.

3. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом.

4. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт. Украшение - вообще на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru