Торт «Банановый»

Торт «Банановый»

1. Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Всыпать муку с какао и на маленькой скорости миксера все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки и какао.

2. Дно формы застелить бумагой, выпекать бисквит 40—50 мин при температуре 180-190°С.

3. Готовим банановое суфле. 2,5 банана порезать, измельчить миксером на быстрой скорости. Влить в эту массу сок лимона и разведенный желатин.

4. Взбить сливки. Соединить их с банановой массой. Все хорошо перемешать.

5. Сварить сироп, остудить, влить в него коньяк.

6. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три лепешки. С помощью кисточки смочить сиропом первую лепешку. Нанести банановое суфле, разровнять по всей поверхности, накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, покрыть суфле и накрыть третьей.

7. Сливки для украшения торта взбить, большую часть покрасить пищевым красителем в желтый цвет и выложить на поверхность торта. Разровнять широким ножом.

8. Края торта смазать оставшимся суфле.

9. Шоколад разделить пополам. Одну часть натереть на крупной терке и обсыпать ею бока торта. Вторую часть растопить на «водяной бане».

10. Банан очистить и порезать на 8 частей наискось, каждый кусочек смазать шоколадом на 0,5 и уложить на торт.

11. Из кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой с белыми сливками отсадить 8 розочек. Уложить на розочки подготовленные бананы.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 90 г
мука 70 г
какао 20 г
Суфле:
банан 2.5 шт.
сок лимона 0.5 шт.
желатин 1 ст. ложка
сливки 250 г
Сироп:
сахар 90 г
вода 100 г
коньяк 70 г
Отделка:
сливки 170 г
краситель желтый пищевой сколько уйдет
шоколад 100 г
банан 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru