Приготовить белковую массу, как для меренги. Испечь 2 коржа по размеру формы и несколько мелких меренг, хорошо их охладить. Приготовление крема: масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по 1 желтку. Крем лучше взбивать миксером, т. к. он лучше будет насыщен воздухом и получится нежнее. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Отдельно из крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 ч.
Для основы торта: |
белок 4 шт. |
сахар 1 стакан |
Для крема: |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
желток 2 шт. |
коньяк 1-2 ст. ложки |
или ром 1-2 ст. ложки |
или бальзам 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru