Основа торта готовится из небольших лепешечек безе. Взбить в пышную крепкую пену 7 белков (если белки взбиваются вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). При начале загустения белков всыпать понемногу — вначале 2-3, затем еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки— мелкий сахарный песок. При таком взбивании безе получится очень пышным и не осядет. Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно подогреть, смазать маслом и выкладывать на него ложкой небольшими, по возможности одинаковыми порциями подготовленную массу примерно в 3-4 см друг от друга. Выпекать безе в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания.Приготовление крема: тщательно стереть размягченное (но не растаявшее!) сливочное масло со сгущенным молоком, по желанию добавить в крем какао-порошок. На большое плоское блюдо уложить один слой безе, смазать их кремом, по вкусу пересыпать измельченными ядрами грецких орехов или миндаля. Укладывать все подготовленные безе такими слоями, верхний слой безе обсыпать орехами и залить растопленным горячим шоколадом (около 200 г), добавив в него при растапливании немного воды или молока. На слой шоколада красиво уложить половинки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Белковой рисовальной массой сделать на поверхности торта поздравительную надпись. Готовый торт хорошо охладить.
Для безе: |
белок 7 шт. |
песок сахарный 63 ч. ложки |
Для крема: |
масло сливочное 400 г |
молоко сгущенное 400 г |
какао-порошок 2-3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru