Приготовить 3 белковых коржа аналогично предыдущим рецептам, при этом второй корж сделать диаметром на 1-1,5 см, больше, чем первый, а третий корж соответственно на 1-1,5 см больше, чем второй. Коржи выпекать в теплой духовке в течение 2 ч и охладить. Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахаром сливочное масло и, разделив его на две части, подкрасить одну часть желе из смородины, а вторую — сиропом из айвы. На плоское блюдо уложить самый большой корж, смазать его розовым кремом, положить сверху корж среднего размера, смазать его желтым кремом; затем уложить оставшийся корж и смазать его розовым кремом. Получившиеся с боков торта «ступеньки» также смазать кремами. Из желтого крема сделать много мелких розочек и оформить поверхность торта.
Отдельно сделать из розового крема несколько мелких розочек, охладить их в морозильной камере и поместить на «ступеньках» торта. Торт готовится для праздничного стола или свадьбы.
Для основы торта: |
белок 8 шт. |
сахар 2 стакана |
Для крема: |
масло сливочное 600 г |
пудра сахарная 5 ст. ложек |
коньяк 3 ст. ложки |
желе из красной смородины 2-3 ст. ложки |
сироп из айвы 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru